Жить без веры и нудно, и тошно

Нелен Любовь
Я живу, словно уголь потухшим огнём,
День за днем остывая душой, день за днём,
Только прошлым живу, только прошлым.
      В. Костров.

Жить без веры и нудно и тошно
В мужика, в русский дух, в вероятность,
Не найти в замечательном прошлом
Новый день,  долгожданную ясность,

Чистый свет, обновлённые клёны
Не отыщешь в туманности дальней,
Не увидеть у речки влюбленных
С поцелуем со вкусом миндальным,

Не возникнет желания прыгнуть
С парашютом, нет в прошлом ведь - завтра,
С высоты поднебесья не крикнуть:
-Ну, когда подадите мне завтрак?

И, на грешную землю спустившись,
Не отведать ломтище арбуза,
И за прошлые дни, расплатившись,
Целовать восхищенную музу.