Обращение к Мадонне

Владимир Саушкин 2
Из глубины  греха, от важности грехопаденья,
К Тебе я вновь  протягиваю   – руки,
В них мои грехи – как результат – сердечной муки,
Отравленной  сильнейшим  ядом – серой Скуки –
С отчаянья – Тоски без разделенья!

На высоте Вселенной – недоступной! –
Где взором  в Небе,  от Света утопая,
Не знаешь Ты мук  Страсти – не преступной,
Как мы – наш грешный Мир стопами попирая,
Ведём борьбу – Мир  лучший, не созерцая…

Пускай несут Тебя по Свету – Стихи крылатые мои –
Мы – Люди – каждый готов  служить Тебе подножьем,
Перед Твоим красивым чистым Ликом – Божьим –
Склонил  Мир  в  умиленьи – головы свои!

Вот, если б смог Я – в той Вышине – столь бесконечной,
Коленопреклонённо  перед Тобой  упасть –
И объяснить  просветлённую свою земную Страсть,
Во  взор Твой  погрузиться  с Любовью вечной…

Теперь, когда  могу взирать  Я – хотя со Страхом –
На этот Свет, в котором  все мы  умираем…
И для Тебя становимся очередным все прахом…
Который  и сегодня – мы все его стопами попираем…

И Я один брожу во тьме Вселенной,
Среди людской Тоски, Смиренья, Гнева,
В Мире Вражды суровой, при этом – тленной…
Прости! – мне – Пресвятая Дева –
Мои грехи – плод  моей Скорби – всегда смиренной…