Представь огромный шар воздушный

Дмитрий Соколов-Асташевский
Представь огромный шар воздушный,
Горелку, где огни пестрят,
Представь, что мы пастух с пастушкой
Молочно-белых сонных стад.

Захватит робкий дух от вечной
Впервые нашей синевы,
Где выше мира человечков
Гуляют пышные волы,

Ты будешь, гордая такая,
Смотреть на небо свысока,
Пастушьей тросточкой толкая
Вола в пушистые бока,

Я стану крепким и красивым:
Дождём умыт, согрет лучом;
Направим ты и я все силы
В труды на пастбище ничьём.

Под вечер мы, пастух с пастушкой,
Утопим жажду молоком,
Когда волшебный шар воздушный
Нырнёт под вымя облаков.