Звездопад

Байкина Нина
Неба тёмный занавес
Звёздами расшит.
В середине августа
Некуда спешить.

Улететь бы птицею
В поднебесный рай!
Звезды так и сыплются,
Только собирай!

Вот сверкнула рядышком,
А потом еще.
И упала камушком
За моё плечо.

Льются с неба запросто
Звёзды прямо в сад.
Середина августа -
Самый звездопад!

Загадать желание
Той, что за плечом,
Я могла б заранее,
Но о чем? О чем?

Пусть же с неба катится,
Золото и медь-
В середине августа
Не о чем жалеть.