И что нам толпа?..

Зоя Лаврова
В ладонях - огонь и страсть, как в жарких холстах Матисса,
Всесильна их неги власть!.. Себя ощущаю птицей
В пространстве безумств любви, её утончённой ласки...
От шеи... к плечу,.. груди... ток огненный... мигом кратким...
То долгим мазком горячим по коже,.. то дуновеньем...
В изысканности незрячих рук... чувств... Ненасытный Гений,
Рисуй же картину радуг божественности касаний...
Слепую ночь освещает пусть дерзких ладоней пламя...
Рисуй, мой художник, штормы и штили любви... Я - птицей,
Что ты приручил, свободной... взлетаю... миг повторится...
К тебе возвращаюсь вновь я, в горячих ладоней - пламя!
И так мне легко с тобою... Взаимность страха не знает!

02.08.17.


* фрагмент картины Леонида Афремова