Огородник. Мой самый первый стих

Анна Милушкина 2
Однажды шла по улице,
Услышала я крик:
Мальчишка огородничал,
За ним бежал старик,
Бежал, кричал вдогонку:
 «Я уж догоню,
Тогда уж ты не радуйся,
За уши надеру!»
Догнал на перекрестке,
За уши отодрал,
И сколько было мочи,
Мальчишка закричал.
Старик ему ответил:
«Не будешь больше так!»
Пошел домой, сердито
Показал кулак…
1964 г. Коврижская восьмилетняя школа.
04.2017
19:38