Беспомощность МИДа

Людмила Ефанова
За что чиновник деньги получает,
Народ России толком и не знает.
Он верит не делам, а их словам.
Чиновник обо все расскажет сам.
Слушать Захарову Марию я устала,
Так много слов она уже сказала,
Что больше слушать ее не могу.
Я многословных очень не люблю.
Знавала в прошлом я начальника большого,
Масштаба не района, областного.
Он многословием зал просто убивал,
Хоть говорил красиво и не врал.
Употреблял остроты, афоризмы,
Метафоры, пословицы, софизмы.
Зал от насилия словесного стонал.
Ведущий то и дело оглашал,
Что время вышло, пора закруглиться.
Но, "выступальщик" не смотрел на лица,
Довольный своей речью и собой,
Завороженный собственной игрой.
Когда Захарова с экрана выступает,
Забытый образ в памяти всплывает.
Сергей Духанов МИД критиковал.
Захарову в своей статье назвал
Несведущей в вопросе: сколько же
Американцев трудится в стране?
Захарова Госдеп США упрекала,
Что те скрывают цифры и не знала
Сама ответа на простой вопрос:
Так, сколько здесь американских "бонз"?
       04.08.17г

Свободная Пресса 04.08.17г
"Наш ответ США: "Пакость" Захаровой
и беспомощность МИДа"