Образ Женщины, навеянный сказками

Дубоделова Светлана
    Женщина-Коза.

Истинная женщина -
Не кошка, и не львица.
Истинная женщина -
Не бабочка, не птица.

Истинная женщина -
С рогами и копытцами,
Истинная женщина -
В согласье с интуицией.

И суть ее природная
Во взгляде - ворожит.
И в выборе свободная -
Кому и как служить.

Она без ложной скромности,
Спокойно и легко
Творит свои реальности,
меняя ход веков.

Она бывает разной:
упрямой, и дурной,
И милой, и прекрасной,
И лишь всегда - собой.

Живая, настоящая
Женщина - мечта,
Из сказок в мир сходящая
Женщина - Коза.

  Хозяйка каменной горы.

То ли сказка, то ли быль,
Может все людские байки,
Только образ этот жив -
Каменной горы Хозяйки.

Ссизо-черная коса,
Ленты в ней, как медь, сверкают.
И лукавые глаза
Наслажденье обещают.

Дева дивной красоты
В платье с малахитным шелком.
И слова ее просты,
Но пронзают, как иголки.

Просто так - к ней нет пути,
Не позволено коснуться,
Надо войско обойти
И о камни не споткнуться.

Манит смельчаков магнит,
Выбирать сама же будет,
Иль спасет, обогатит,
Иль без жалости погубит.