Перекрёсток дня и ночи

Петровская Венена
 Перекрёсток дня и ночи- мутных сумерек картина.
Звук ещё горяч и пышет энергетикой движенья.
Ощути спиной и кожей иглы звёздных палантинов
и терпи насколько можешь…ночь не любит возражений.
Сонный мир пыльцой медовой перепачкан, пересыпан.
Земляникой  пахнут руки. А ладони -белладонной.
Выпей  ландышевых капель, чтоб молчать, как будто рыба…
Сон навалится, придавит   малахитовой колонной,
Как в Исаакии иль просто не распознанной,но глыбой,
 или же плитой гранитной.
Шито-крыто,шито-крыто...