Дворовый футбол

Елена Новичевская
Вратарь Валерка на воротах,
А Гришке  гол забить охота.
Ему удачный вышел пас…
Удар! Валерка нас не спас!
Потом  игру повёл Андрей,
Болельщики кричали: - «Бей!»
И он забил… в окно Тётьмаше
Где метко в лоб, попал Дядьсаше.
Дядьсаша вышел к нам с мячом,
И взял Андрея за плечо…
«Сейчас я покажу вам класс!»
Он сделал вдруг, обманный пас,
И гол забил… но вот мираж-
Мяч залетел в один  гараж.
Оттуда вышел очень скоро,
Автолюбитель дядя Жора.
Удар… и мяч опять во двор,
Летит, но прямо на забор,
Где мирно спал знакомый пёс,
Прыжок… и мяч поймал Барбос.
Теперь, когда играть охота,
Барбоса ставим на ворота.
И удивляется весь двор,
Как пёс не пропускает гол.
А дядя Жора с дядей Сашей
Стекло поставили Тётьмаше
И удивляется весь двор,
Что окна целы до сих пор.