Скачут наши кони, резвы, бойки, смелы...

Сергей Полунин
             Вдохновение:  «Кони» (Галина Слайковская)
                http://www.stihi.ru/2017/07/31/5768

Как привет из детства шахмат клетки снова,
каждый миг тот в сердце - радостей основа.
Начиналась тихо жизни нашей битва,
мы прошли сквозь лИха, за других молитва.

Скачут наши кони, резвы, бойки, смелы,
Королевской Знати охранять уделы.
Нет для них преграды, вольным ветрам рады.
Звон геральдный, хладный, всадникам награды.

Жёстки офицеры, на слонах несутся,
у врага галеры в бой ладьями рвутся.
Пешечной атакой режут ферзи фланги.
Будет яркой свита, в ней немалы ранги.

Пролетит-промчится жизнь на поле брани.
Новью народятся замыслы. За грани
уведут благие мысли на просторы.
Флаги не повисли, дерзко лезем в горы...


04.08.2017.