Связать жизнь с женщиной...

Ямал Владимир
Жениться хорошо, да много и досады.
Я слова не скажу про женские наряды:
Кто мил, на том всегда приятен и убор;
Хоть правда, что при том и кошелек неспор...
                М.Ломоносов




Связать жизнь с женщиной, вступив в законный брак,
Готов не каждый, а влюбленный лишь мужчина.
Прозрев, подумает: "Решился ведь дурак,
Засосала гнетущая рутина".

От досады грызть мужчине в пору логти:
Ему жена даёт противные советы,
Словно кошка выпускает она когти,               
Упрямы и дерзки её ответы.

А была до свадьбы кроткой как овечка,
Смиренным ангелом, я просил когда руки.
Но появилось на пальце лишь колечко,
Поплыла против течения реки

04.08.2017