А я и есть два разных человека...

Светлана-Фотини Завьялова
А я и есть два разных человека
(Быть скованным в дуэте нелегко).
Два полюса, два вектора, два века,
Стыдящиеся собственных оков.

А я и есть два разных измеренья.
Что это означает? Все равно.
Два силуэта, образа, две тени,
Отброшенные вечностью одной.

Две темы, не прочитанные Богом,
Небрежно воплощенные во мне.
Два направления, одна дорога.
И общий свет – в туннеле и в окне.

Не отвернуться просто, не отбросить
(У близнецов особенная спесь).
Все общее. И разное. И просим:
Пожалуйста, я есть... «А я и есть.»