Партнер для любви

Нина Лукьяненко
Ей говорили: — Вы слишком одиноки...
Она в ответ: — Вы слишком много с кем,
Ваша любовь — предательства пороки,
Моя — нетронутая будет пусть никем!

Сказали ей, быстро сплывают годы
И молодость уже скоро уйдет.
Найди себе кого-то из свободных,
Кто вместе по пути с тобой пойдет.

Она же даже им не отвечала.
Кого-нибудь, вот так вот, невзначай...
Хотела, чтоб жизнь песней ей звучала
И вечерами пить чтоб вместе чай...

Найти недолго, но куда деть душу?
Не загорелась до сих пор никем.
Зачем же вместе, когда счастье рушу,
Если мы  вместе будем кое с кем.

Когда встречают родственную душу,
Когда всё делят сразу на двоих,
Тогда и Мир становится получше,
Стрелы Амура ранят обоих.

И будут ночи полные дурмана,
И будут радостью полны все дни...
А если нету чувств, зачем обманом
Кого-то взять партнером для любви.