Стеклянный шар

Дуная
Я, как стеклянный шар, держала
Жизнь на протянутых руках.
Он весь переливался жаром,
Он весь антоновкой пропах.
Я напрягалась, я старалась
Не остудить, не уронить...
Какая, в сущности, усталость:
Ни сесть, ни голову склонить.
Мой вид был дик и безобразен,
Как загнанного вид коня.
А шар однажды спрыгнул наземь
И покатился от меня.
Он не разбился, не убился
И не запнулся на пути.
Он к людям под ноги стремился:
Другую дурочку найти.

А я спокойно и устало
Смотрела с новых рубежей,
как в нём другая жизнь мелькала,
Как танцовщица меж ножей.