как яблоки

Илья Будницкий
Есть бабочка - капустница,
Есть бабочка — лимонница -
Ко мне — какая спустится,
Ко мне — какая склонится? -
Шафраном ли, забвением
Зацепит по лицу -
Как еле слышным пением,
Роняющим пыльцу... -

Что, сонная, останется,
Когда истает дым? -
Ты кружишь, словно пьяница
В погоне за былым,
И я тебя, лимонница,
В ночи не отпущу -
Смирись, моя бессонница! -
Я все тебе прощу, -

За то, что ночи матовы,
Шафранны и нежны,
И бабочки агатовы,
Как яблоки и сны.