По грибы

Лариса Стрельцова
Нам лес раскрывает объятья
Июльским  приветливым днем,
И елок пушистые платья
Мы издалека узнаем.

От дерева к дереву ходим,
Пред всем этим  чудом в  долгу,
Нам здесь поклониться природе -
К  любому склониться грибку.

О  мудрость и щедрость лесная,
Ты - сердцу награда и честь,
Прогулка вот эта грибная
Не может душе надоесть.

Вон белый навстречу мне вышел,
А вон сыроежек семья,
А вот подберезовик вижу,
И все они любят меня!

Корзина наполнилась быстро,
И как же она тяжела!
Иду  я тропою тенистой
В объятьях лесного тепла.

Забылись обиды, невзгоды,
Здесь мир, тишина и покой.
Подарок родимой природы -
Глоток этой чащи лесной.