Мой дом, как будто бы водой...

Юлия Личагина
Мой дом, как будто бы водой,
Наполнен ночью и луной,
И чьи-то тени в тишине
Вздыхают грустно. Обо мне?

Я каждой ночью слышу зов,
Он - песня грустная без слов.
Куда чужие корабли
Уносят нас, детей земли?

Наверно, там, где жив закат,
Есть дивный остров, райский сад.
Кто одолеет этот путь?
Ступив лишь раз, нельзя свернуть.

Как трудно жить и помнить всё,
Не знать, где явь, где бред, где сон,
Своих бояться мыслей, рук,
Когда пугает каждый звук,

Учиться слушать тишину,
У этих страхов быть в плену!
Всё помнить. Помня всё - желать.
А вдруг возможно? Время - вспять.
14.05.2005