минестроне

Нора Никанорова
Лето, которого не было, всё же – лето.
Даже забавно – плащ не снимать, и что?
Глину месить – почётно, идя по следу
Всякой голодной твари, как за мечтой.

Были: и те, и другие, и даже – хуже.
Нужен ли пух лебяжий, когда пески?
Вот и хватило сил не остаться клушей,
Выжить черницей едкой среди мирских.

Скит на краю Москвы, да под сердцем – болька.
Супчик вари и думай: «Ведь надо жить».
Молью, в подполье, солью – чуди, крамолье!
Будет колпак шутихин ко сроку сшит.

Можешь смотреть на то, как словами гасну,
Даже не думай стон превратить в молву!
Рядом со мной умирать – да и то: опасно.
Я не дышу, разговляясь, и тем – живу.