Утро на даче

Лариса Стрельцова
Пахнет яблоками, смородиной
И ночным коротким дождем.
Это тоже кусочек родины -
Деревянный надежный дом.

На бутоне - шмель полосатый,
Влажный куст сомлел от жары,
Лета терпкие ароматы
Так наполненны, так щедры!

Зной, густой словно мед, застывает,
Оседает в тени куста,
День июльский неспешно тает -
Лета дивная красота.