Стихи и музыка

Геннадий Чирясов
Я грешен - музыке завидую
И преклоняюсь перед ней
За то,что скрипкой,как молитвою,
Несёт свечу среди огней.

Верней,очищенней,богаче
Душой,а помыслом стройней-
Наш мир всегда,когда не прячем
Глаз,увлажнённых уже ей.


Она,возвышенное пламя,
И горных рек шумливый бег,
Все те вершины,что не тая
В ледник сковали прочно снег.

Приходит паузой в дыхание-
Тем замиранием души,
Что сердце- только сострадание
И слёзы тихие судьбы.

Но вот сменилось настроение-
Тембр выше,темп быстрей
И тает,тает в нас сомнение,
Жизнь ярче,взгляд светлей.

Блеснёт откуда-то серебряным,
Но чистым,как хрусталь,
Что вздохом тихим,медленным
Сойдутся:счастье и печаль.

О,если б слову,хоть на треть,
Божественности этой-
Не жалко даже умереть
Ради симфонии сонета.

Но раз нет крыльев- не взлетишь.
Возделывай,отпущенные земли.
Конечно,музыка- Париж!
Стихи же рядом,но-деревни.