Летняя ночь

Максим Елькин
В жёлтом круге фонаря
Растворяется заря.
Пахнут приторно каштаны,
На траву легли туманы,
И хоть вечер - как ни странно -
Но окошки не горят.

Остро пахнет резедой.
Где-то ухнул козодой.
Мы сбегаем в ночь из дома
И, по улицам знакомым,
Мчимся к берегу крутому
Развесёлою ордой.

Там купаемся всю ночь.
И с себя смываем прочь
Все волненья и печали,
Что весь день к нам прилипали.
Но они, как ни мечтали,
Не смогли нас превозмочь.

Все, как были - голышом,
С первым утренним лучом
Около костра садимся,
Обогревшись - подкрепимся,
А потом - разговоримся.
И беседа бьёт ключом.

Так всё лето напролёт
Очень весело идёт.
Ночи нам дают встречаться,
Разговаривать, влюбляться.
И не стоит огорчаться,
Что когда-то всё пройдёт.