Боль моя-Кавказ...

Геннадий Кудрявцев
А мне не нужна жалость!
Я и сам ангелом не был.
Не повезло малость -
Я не взлетел в небо.

Я не упал в бездну,
Хоть близок и был к краю;
Все думали, что исчезну,
Но мне еще рано – знаю.

Мне еще есть дело
На этой земле грешной.
В ранах мое тело,
Боль в душе безутешна.

Я видел глаза мертвых,
Но не стрелял в спину.
Хоть имена стерты,-
Лучше б я там сгинул.

Кто-то сказал «надо»,
И мы захлебнулись кровью.
Ну, а теперь награда
От Родины с любовью:

Нас продают списком,-
Я получил метку.
Люди пришли с иском,
Да и стреляют метко.

Я не виню время-
Судьбы вершат люди.
Знаю: другое племя
Всех нас потом рассудит...