Курзал и звуки джаза...

Адольф Зиганиди
Курзал и звуки джаза,
мадера на разлив,
чтоб никакого сглаза
и норов был игрив,

и лёгкость ног в фокстроте,
с чувихой чтоб азарт,
и чтоб глаза напротив,
и не о чём базар.

Потом гулянье в парке,
и поцелуй взасос, -
и долгий шёпот жаркий,
и мучащий вопрос:

А та ли это краля?
И прав ли, встречи для?
И многого в запале
так и не понял я.

Прошли года, вопросы
отпали в ходе встреч,
она остригла косы
и волосы до плеч

каштаном отливали,
и  аметисты глаз
меня околдовали,
и сдался я тотчас...

Пусть разливной мадеры
и мест тех прежних нет,
а вместо краль - гетеры -
так изменился свет.

Но мысль теперь в эпитет
кладу я или в троп,
и что ни говорите,
сложилось всё хитро,

коль есть семья и дети,
и други по перу,
и годы те и эти
в стихе всплывают вдруг.