Плох сюжет

Татьяна Соната
Были-небыли близки,
Что гадать, скрипит калитка.
И его шаги легки,
И её не слишком зыбки.
Покосившийся сарай,
Чай с мелисой на крылечке.
Равнодушное «прощай».
И котенок возле печки.
Из обоих вышел бес,
В каждом слове, изощрённо…
Потемнел угрюмо лес.
Вечер ухнул возмущённо.
Фонарями осветил
Чашку, столик, газетёнку…
Пару стоек для стропил
И несчастного котёнка.
Очень простенький рассказ…
Что гадать – придут ли вместе?
Ведь сегодня напоказ
На любви поставлен крестик.
Мне до них и дела нет…
Глуп мужик, хитра бабёнка…
Плох сюжет, спешит рассвет…
Заберу к себе котёнка…


18.07.17


***