Диагноз Опухоль души

Игорь Иванович Киселев
Диагноз "Опухоль души"
Не признан нашей медициной.
В Москве видней, что там в глуши.
Пусть лечат, как обычно клином.

Такая клинопись всегда
Кого-то очень напрягает.
И не долечат в городах.
- Минздрав реформы начинает.

Закроем, срежем, сократим,
Утроим, центр построим новый.
Из рук не выпускайте клин.
- Для квот не делали обновы.

Сейчас в больницу не попасть
- Или закрыты иль в ремонте.
Бюджета хватит лишь на власть
Ну, а больным - На горизонте!

И Совести есть перелом
Иль по-простому "Бес попутал"
Приёма нет , но за углом
Полно, но платных центров пугал.

Что делать с "Вывихом души"
У главврачей всего Минздрава.
У них зарплаты хороши.
Медперсонал же весь без права.

Смотрю, опять народ бурлит.
Внедряют новую программу.
Россию вылечит Ай Ти*
- Своих вы не найдёте данных.

Программ идёт девятый вал.
А состояние всё хуже.
Кто нам здоровье посчитал,
Наверно, лечится за лужей.

Израиль, Штаты, ФРГ,
Есть и швейцарские больницы.
Для них в России всё на Г.
Так лечатся элиты лица.

И  на здоровье наплевать,
И жить по принципу "клин клином"?
Богатым или  депутатом стать,
Чтобы забыть про медицину?

Нам надо Айболита звать.
Он помнить клятву Гиппократа.
Ну, а Минздрав в Кабмин послать.
Пусть лечат всех настоем мяты.


Ай Ти* - информационные технологии.