И миллионы лет бушует кровь...

Куминский
и миллионы лет  бушует кровь
и миллионы лет витийствует шумит
грохочет кровь
в материках бессонных
кипят изнемогают струи рек
гнедая ропщет сила 
и яростью руда наружу изнывая бьет
и перезрелый плод во чреве ночи
темно-алый
ей стягивает немотою рот
и рой беззвучных звезд бескровный альбинос
белесые ресницы обнажает
кует кует та ночь забвение и пот струится по вискам ее
табун врастающий ребром в земную пядь
укрощен
гривы остывают
ржавеет и линяет кровь сухая
и не рекой вскипает — пеною песком
вот кровь твоя
то крепче мрамора
ценнее золота
труха
вот кровь
и ею сожжены уста
и ею чаши полны 
и дерево-мертвец по венам век толкает
и заново река
цветет цветет
и сеть накинута
и немота уходит
рот полон жаждою
и виждь и внемли
и жатва поколений 
имен без имени
гремит не умолкая
река
и миллионы лет тугая кровь
кору земную гложет
век идет
гори земная кровь гори
маяк
и луч раскалывающий тьму
на мириады глаз
плеяды откровений
цвети шуми
не исчезай
не гасни