Березка

Николай Акулькин
Зелёненькая берёзка – красивая,
Ты меня бедолагу прости.
Пробил твой час, распилю  тебя милая,
Невозможно в  калитку зайти.

В памяти яркой вспышкой останешься –
До земли свои ветви склонившая,
Павой гордой у входа качаешься.
Была в жизни ты вовсе не лишняя.

Наколю дрова и нарежу веников.
Из берёсты поделки сплету.
В них передам для моих соплеменников
Твою природную теплоту.

Соберу в кулак серёжки опавшие,
У дороги присыплю землёй.
Верю – взойдут семена не увядшие.
Будешь новой сверкать красотой.