Полдень в Астраханском Кремле

Наталья Мендель
Я нагретые гладила камни;
Причитала от зноя земля.
Купола золотыми боками
С высоты мне сияли Кремля.

Обволакивал воздух горячий
Купола и резные кресты.
И как будто огонь, не иначе,
Языками лизал с высоты

И иссушенный город, и лица.
Золотыми потоками свет
На Каспийскую лился столицу,
Посылая от солнца привет.

2017