Арабески дождя

Елена Красавина
Дождь стучится в окно,
Будто просится в гости,
Свыше так решено -
Вместе с ним встретить осень.

Ставни я растворю -
Заходи друг желанный,
Радуюсь сентябрю,
Что ворвался вулканом.

Орошая цветы,
Намочив занавески,
В чистых струях литых
Расцвели арабески,

Повторяя узор
На персидском ковре,
Оживив тех, кто мёртв,
Не сумев стать мудрей.

Прикоснусь взглядом к ним
И сольюсь воедино,
Растворившись, как дым,
С сентябрём - господином.


эксп - 04.08.17.
Ил-ция - Ин-нет.