В степи

Татьяна Невтонова
Ах, степное разнотравье -
Царство солнца и цветов!
Здесь сама природа правит,
Средь букашек и жучков.
Здесь покой, и вольно дышится
В ароматных волнах трав.
Здесь ковыль легко колышется.
Одуванчик, так лукав,
Разлетается пушинками
Что порхают в вышине,
Невесомыми снежинками,
В благодатной тишине.
Бабочки танцуют группками –
Так изящны и яркИ!
Выглядят хрустально-хрупкими
Эти чудо-мотыльки…
Здесь уходит все суетное,
Из безумной гонки  дней.
Входит в душу незаметная,
Вольная , краса степей.