Поезд

Александр Шевченко 62
Поезд. Раскулачивание.
1930-1931 год.

Катился поезд неспеша,
Стучали рельсы монотонно,
Под этот стук рвалась душа,
Жизнь уходила безвременно.

Пыхтел натужно паровоз,
Но груз тянул, не уставая,
Через метель, через мороз,
Вагоны к месту доставляя...

А в тех вагонах были ЛЮДИ,
Чьих судеб обрывалась нить,
Везли в Сибирь их отовсюду,
И участь их не изменить...

"Телячьих "этих эшелонов,
Лишь за день сколько проходило?
А сколько в чреве тех вагонов
Навеки жизней уносило???

Не сосчитать, увы их всех,
В дороге умерших, полуживых...
Только в пути ушедших тех,
О СКОЛЬКО ИХ, О СКОЛЬКО ИХ???

Хребет наверняка рубили,
Имя погибшим - легионы,
Так самых лучших погубили,
Шли днем и ночью эшелоны...

04-08-2017.