Лето на Кубани

Галина Дуплякина
Вечер. Лето. На берегу реки костёр.Вода в реке, как зеркало, лишь отражение луны. Камыши слегка колышутся, там играют караси. А на пригорке, жгут  стерню, недавно скошенной пшеницы. Дымок оттуда стелется сюда. И как туман заполонил весь берег. И тишина, лишь изредка сверчки заводят песнь, да вторят им лягушки, предвестники дождя. Склонилась ива  над водой, давая корм рыбёшкам покрупнее. И снова тишина. А у костра, хлопочут двое. В котле рыбёшка варится. УХА.
А на второе раков сетка. В такой прозрачной тишине и говорить нет силы , и нету мочи. Обнявшись, лучше помолчим. Так сердцу нашему дороже.

8.08.2017