Ты объявил Вселенной войну

Юлия Личагина
Ты объявил Вселенной войну,
Построил баррикады до звёзд
И, взрывом разорвав тишину,
Последний за собою сжёг мост.

Ты думаешь, что ты победил,
На самом деле ты проиграл,
Под небом ты остается один,
Вокруг тебя шумит карнавал.

Вокруг тебя лишь маски друзей
И подлинные лица врагов.
Мечты давно списали в музей,
Никто уже не верит в любовь.

Ты не сможешь повесить на стену клинок,
Будет вечно тянуться слепая война,
Ты решил преподать всем живущим урок,
Ты герой-одиночка, сошедший с ума.

Создателя не можешь понять,
Зачем не дал он крыльев тебе.
Хотел бы повернуть время вспять
И просто затеряться в толпе.

Но ты всегда самим был собой,
Кривить душою ты не умел,
Пел песни про святую любовь,
А слушать их никто не хотел.

Отвержен и непонят людьми,
Ты не жалел души и огня.
Чтоб уничтожить весь этот мир,
Ты должен уничтожить себя.

Ты не сможешь повесить на стену клинок,
Будет вечно тянуться слепая война,
Ты решил преподать всем живущим урок,
Ты, наверное, просто сошедший с ума.
9.01.2005