Черное крыло

Екатерина Шильцына
В тёмном подземелии метро
Юноша ко мне подсел весь в черном.
Пустой взгляд уставивши в окно
Он не шевелился, и холодным
Чем-то веяло и был он как-то дик.
Профиль хищен, и осанка статна.
И по мне, вдруг, пробежался тик.
Стало неожиданно прохладно.
Стало как-то странно от того,
Как не шевелился и смотрел он.
И, казалось, черное крыло
Надо мной расправить захотел он.
Я б тогда исчезла под крылом,
И никто бы даже не заметил,
Как в вагоне душного метро
Кто-то смерть свою внезапно встретил.
Я крепилась, и тогда он встал.
Вышел на какой-то остановке.
Я подумала, что мой финал
Отложили в дальние коробки.