За причудой

Александр Календо
***
В миг неопределённости желанья, в миг неопределённости любви Судьба откроет всё, что было тайным, отдернёт смело покрова свои. Как цель, лежит обида в перекрестье, и светит безупречный горизонт, мы ощущаем, что с прозреньем вместе зимой и летом в образы идёт.

Шаг в шаг ступая за моей причудой, отправлюсь в чужедальние края, но вещий глас был возвещён отсюда, где всё ещё могу быть счастлив я. И вот, когда далёкие раскаты нам предсказали инобытиё, я осознал тщету надежд распятых в отчаянном прозрении своём.

Я наблюдал, как долго отстранялись от правды сочинители имён. А имена воссозданы из стали, попробуй сдвинуть на один микрон. Коль выбрал по наитью, ненароком, единственную верную стезю, не жди, что дух освободят от рока, а искушенья в травы уползут.

Зачем мне знать, какое зло пребудет, куда идёт Великая Страда... Пока что мы с тобой всего лишь люди, и сути человечьей не предать.

***