Нерешительный

Максим Елькин
Я был сегодня в двадцати
Минутах хода
От той, кого мечтал найти,
Кому свободу

Свою хотел я подарить,
Но - сомневался.
На крыльях был готов парить,
Да вот - смешался.

На перекрёстке трёх дорог
В тяжёлых думах -
До нитки вымок и продрог -
Стою, угрюмый.

За неуверенность свою
Себя корю я.
И вот у бездны на краю
Теперь горюю.

Узнать легко, что в бездне той.
Но - надо верить:
Лишь сделать шаг, за ним другой
И всё проверить.

Быть может, скрыты в глубине
Любовь и счастье?
Иль уготованы там мне
Одни напасти?

И нерешительности рок
Гранитной глыбой
Висит на мне. О, кто б помог
Взять верный выбор!

Никто. Никак. И никому
Здесь не поможет.
Решать, что выбрать, самому
Придётся всё же.

Решился, выбирал весь год,
Процесс был труден:
Пусть всё идёт так, как идёт.
И - будь, что будет!