Насте

Евгений Котцов
Дозволь мне присутствовать – издалека –
У жизни твоей, что течёт, как река,
В сияньи тебя окружающих лиц,
Под взорами звёзд, молитвами птиц,
Улыбкой, упрятанной в роще ресниц…

Дозволь мне…
Я не подведу!
Я имя твоё выжгу сердцем на льду,
Придёт ли беда – я её отведу!
Мой кубок вина – он, конечно же, твой…
Нет туч грозовых над твоей головой,
Я в сговоре с ними, прими в дар покой.
А если хоть луч твоих солнечных глаз
Коснётся меня мимолетно лишь раз –

Дозволь –
Я впитаю его чудный свет.
Я этим живу.
А другой жизни –  нет…