Годы пролетают, а память остаётся

Людмила Кравченко 4
Годы пролетают словно птицы,
Нам их не продлить, не удержать.
Это жизни перевёрнуты страницы,
Будем с грустью, но с улыбкой вспоминать.

Будет детство снится нам ночами,
Ласковые руки матерей.
И отец с суровыми глазами,
И рубцы от кожаных ремней.

Первый класс, мальчишку ниже ростом,
Что согнувшись нёс домой портфель.
И первую нелепую интрижку,
И юность, что кружила словно карусель.

Будем помнить первое свидание,
Первый поцелуй и первые слова.
Когда сердце содрагалось от касания,
И кружилась от счастья голова.

Будем помнить юность и мечтания,
Когда всё казалось голубым.
В голубых мечтах были желания,
Но, а дом родительский святым!!!