Давно здесь мои якоря

Лора Шол
   За что ты так любишь море?
   Спросил меня старый рыбак.
   В потрепанном жизнью баркасе
   он снасти присел перебрать.

   Смотрю, не бываешь ты летом,
   загар не пристал к лицу.
   Лишь осенью к нам приезжаешь
   да с берега ждешь волну.

   Я рассмеялась... И правда ,
   смогли вы запомнить меня.
   Осенью к морю спешу я
   к сердцу цеплять якоря...

   А если уж честно, то море
   осеннее очень люблю.
   Дышит оно на просторе
   и я им дышу и дышу...

   Пенной волною бросает
   к ногам моим жизни соль.
   Чайки на абордаже
   у волн вырывают улов...

   Море грозит причалу
   на память устроить бал,
   рокотом дальних странствий
   штурмует девятый вал...

   Треплет косынку ветром ,
   срывая ее с меня...
   жемчугом легким пенным
   окатят волны любя.

   За что же люблю я море
   в осенней палитре дня?
   Старик улыбнулся , я знаю,
   давно здесь твои якоря...