Разговор с Распутиным

Андрей Вознесенский-Мещерский
Был ты просто - напросто предтечей,
Не святым, а жертвою стихий.
И не смог воскликнуть: "Не убий!"
Ты не божий сын, а человечий.

Чудо! Всплыл в Фонтанке на рассвете,
Люд крестился, из отхожих слов...
Так скажи- какой же был улов
На исходе двух тысячелетий?!

Был умом силен, душой был шибок,
Верен ты был Богу и Царю.
Я не повторю твоих ошибок,
Ни одной из них не повторю!

Знаешь, не найдется святотатца,
Чтоб поднял так меня цевье!
Если я умру - что может статься,
Вечным будет царствие мое!