По лезвию ножа

Лихослав
Иду по лезвию ножа,
молю и жажду равновесий;
иду, натужась и дрожа,
устал – и оттого не весел;
иду, ругая остриё,
боясь свалиться вправо, влево;
иду, надеясь на своё:
что канет в Лету это лето,
и ровный, прямо как канат
бесстрашного канатоходца,
мой галс – чему я буду рад –
тогда, в конце концов, прервётся,
и хватит время отдохнуть
на кончике клинка булата,
когда закончится сей путь,
а дальше…

Далее расплата:
Суд, приговор…
И у котла,
его прочтя, заплачут черти:
«Не жил, а шёл по грани смерти».
А слева-справа – жизнь была.

04.08.2017г.