Майкоп. Что это?

Александр Александрович Алексеен
Майкоп. Что это?

Что попаду когда-нибудь в Майкоп,
Не поглазеть, а жить тут и трудиться,
Не знал. Игра: пол-палец-потолок,
На карте ткнул и можешь появиться,
Но, там, куда и вовсе не смотрел,
А только вёл расслабленной рукою.
Но, ткнул, и оглянуться не успел,
Один вдруг оказался пред толпою.
И в чемоданах весь, и в рюкзаках,
С зимы, нырнул, в разнузданное лето,
Хотя бы, испытав какой-то страх
Пред этой неизвестностью, отпетой.
Увы, я только рад был, что зашёл
В сей угол, угол новых испытаний.
Хоть загодя всех справок не навёл,
Но, полон превосходных ожиданий.
И вот прошло каких-то тридцать пять
И, оглянувшись, вижу цепь событий.
В них горестно пришлось друзей терять,
Но, есть задел для будущих открытий…
Майкоп, это всего лишь полигон
Для отработки будущих сражений.
И на путях последний эшелон
Отправки ждёт для смены поколений.

4 Августа 2017 года