Насквозь изжёваны сюжеты

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Рифмованное миниэссе.

Насквозь изжёваны сюжеты,
Закрыты темы, снят вопрос.
Лишь иногда средь туч просветы.

Иль средь тоскующих берёз
Мелькнёт подобие чего-то,
О чём уже почти забыл.
Под утро вздох вдвоём с зевотой.
Как из глубин сердечный пыл,
Пробудит прежние забавы,
Груз свалится с покатых плеч:
Так помоги мне, Боже правый!

От этого не уберечь
Ни юных, ни поживших вдосталь.
Их прошлый опыт – глупый шик.
Пройти свой путь не так и просто,
Но ты на нём ещё не сник.

Пусть кажется тяжёлой ноша,
Но как приятна и сладка…

Те думы сердце моё крошат,
И боль души. Она легка