Журавлики Небесные песня

Галина Лисиенкова
Мой милый друг, давайте помолчим,
Там, где бои горячие гремели,
Сейчас лишь от черемух белый дым
И песнь, что журавли тоскливо пели.

Она плывет неспешно по полям
И эхом отражается в тумане,
И вторит потихоньку соловьям,
О незажившей и глубокой ране


Журавли, журавли, журавли,
Что- то очень печальное пели,
Далеко, далеко от земли,
Уберечь вы солдат не умели,

От людей вы хотели беду
Отвести, мои милые птицы.
Только в этом кромешном аду
К ним и ангел не смог бы пробиться


По полю клинья танковые шли,
Но люди встали на пути у стали.
А в синем небе клином журавли,
Курлыкая печально, пролетали

На поле разгорелся жаркий бой.
Казалось, что у ног разверзлась бездна.
Но слышалось за жуткою стрельбой
Курлыканье журавликов небесных


Журавли, журавли, журавли,
Что- то очень печальное пели,
Находясь далеко от земли,
Уберечь вы людей не сумели

Отвести бы и рады беду
От людей, эти милые птицы.
Только в этом кромешном аду
К ним и ангел не смог бы пробиться


Обугленное дьявольским огнем
До черноты, разорванное в клочья,
В глазах застыло небо, а на нем
Журавлики, как- будто ангелочки .

А вот теперь, давайте помолчим,
Там, где бои горячие гремели,
Сейчас лишь от черемух белый дым
И песнь, что журавли тоскливо спели.