Перья..

Илья Линник
Бело-синие заманчивые дали
Птицы дивные там перья потеряли
Пролетая с запада к востоку,
с устья неба, к самому истоку

Вы летите, перья, поспешите,
письмецо с собою заберите.
Вековой проторенной дорогой,
Далеко к родимому порогу

Упадите утром ранним снегом,
полем чистым,лошадиным бегом,
степью жёлто-серой, ковылями,
древней думою сарматской, журавлями

Глазом каменно-курганных истуканов,
камышами голубеющих лиманов,
ветром свежим на степном просторе,
не смолкает что, гудя, как море

Брызгами разбейтесь о восходы,
где смеются звонко детства годы
Грустно на закате опадите,
весточку с далёка принесите