Мое вдохновение где-то гуляет

Олег Скальд
Приходит неслышно серебряный вечер,
Окно открывает, луну зажигает,
Сегодня не надобны лампы и свечи,
Мое вдохновение где-то гуляет.

По млечной дороге, в кругу зодиака
Рисует свои непонятные руны,
Умчалось куда-то на Гончих собаках,
И Дева не смеет ударить по струнам.

Ушло вдохновенье, стихи у порога
Стоят, замерев, неоконченной песней,
Открыто окно, и по лунной дороге
Спускаешься ты с вдохновением вместе.