Белогривые волны

Вилена Якимова
Блестит в сапфирах берег моря,
И синь бескрайняя вдали рябит.
Как хочется поймать волну прибоя,
Как сладкий шелест сердце теребит!
В морских глубинах утопают небеса,
По солнечной протоптанной дорожке
Плывут серебряные паруса,
Мальчишка белокурый хлопает в ладошки.
А волны как лошадки белогривые
Рассеются и снова набегут,
Соленые, сонливые, игривые,
Накроют с головой и звонко заревут.
На светлой глади лучики резвятся
И нежным блеском отражаются в глазах.
А море может научить нас улыбаться,
Принять покой души, забыть о мелочах.