Спряду я ниточку

Галина Веселовская
"Спряду я ниточку,
свяжу косыночку."
На зиму долгую,
Косынку теплую.
Укрою плечики,
платочком беленьким.
Зимой холодною,
денечком сереньким.
Придет миленочек,
начнет мне хвастаться
хочу сватов заслать,
чтобы посвататься.
Сниму косыночку,
расправлю плечики.
Уж больно приторны ,
Его мне реченьки.