Перевезти дачный домик

Людмила Кулагина
Каша сварена. Жду мужа.
Он уже спешит на ужин.
(В бедность ужин – "не фонтан").
Разбирает домик дачный,
Говорит, что – неудачный:
Был тогда ещё профан.

А теперь, поди ж ты, – прОфи!..–
Русский сленг под римский профиль
(В фас – немного "шлепонос").
Но с лица, как говорится,
Нам не пить вина-водИцы.–
И откуда, ёлы-палы, выражение взялось?!..

Домик строим мы от худа:
Не надеемся на чудо:
Что кафе придёт конец.
Лишь в свои надежды веря,
Пёрли мы со свалок двери...
Грыжу нАжили: "писец"...

Вместо отдыха – убытки:
Домик, словно дом улитки,
Надо как-то увезти.
Ведь у нас теперь – УЧАСТОК!
Ох, случается нечасто,
Чтобы так-то вот "везти":

Там ни дЕревца, ни дома,
А в мечтах уже – хорОмы...
Дом берём "на абордаж":
Расшурупим и  – по новой
Соберём (с другой основой), –
Не подвёл бы лишь бандаж...

Это всё-таки удача:
Есть участок – будет ДАЧА,
Где спасенье от "попсы".
НО: железная дорОга,
Поездов проходит много
Да полночи лают псы.

Поезд, псы – не мозго...долбка,
Есть шумЫ, но всё ж недолго:
Нет ударных и без слов.
ТоварнЯк гремит нехило!
Всё равно нам место мило,–
Много травки для "ослов".

Рай планируем вечерний...
Он, конечно, не без терний...
А кому теперь легко?!
Фиг с деньгАми, пОтом, грыжей...
В гости к нам уж ходит рыжий,
Яркий наглый "свойский" кот.

Значит, выбрали удачно
Мы участочек свой дачный,
Коль приходит кот Чубайс.
Он везением отмечен,
И участок им помечен,–
Вот такой судьбы сюрпрайз...

2-4 августа 2017 г.

Иллюстрация из интернета

Комментарий к содержанию: домик из дверей и проч.
материалов (с мусорок) был построен на съёмном участке,
когда СВОЙ участок существовал только в мечтах...